zurück zur Übersicht

Ultimativer Nudelsalat

Für ca. 6 Personen, 12 Personen in Klammern

500g Spiralnudeln (1kg)

6 EL Zitronensaft (150ml)

9 EL Öl (250ml)

6 EL Essig (150ml)

6 EL Sojasauce (150ml)

2 EL Chinagewürz (4EL)

1 EL Zucker (2EL)

1 TL Salz (2TL)

1 Zwiebeln (3)

1 Stange Lauch (2)

200g Kochschinken (400g)

 

 

  • Nudeln kochen, Zwiebeln und Lauch kleinschneiden. Die restlichen Würzzutaten in einem Shaker gut vermischen.
  • Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und mit dem Gemüse und der Sauce gründlich vermischen. Mindestens fünf Stunden ziehen lassen.
  • Kurz vor dem Verzehr den Kochschinken in Streifen schneiden und untermischen.