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Limettenmousse mit mariniertem Mangosalat

80g Eigelb

Schale zweiter Limetten

50g Zucker

100g weiße Kuvertüre

4 Blatt weiße Gelatine

125g Sahnequark

500ml Sahne

1 reife Mango

Orangenlikör

 

 

· Im heißen Wasserbad Eigelb mit Zucker und Limettenschale schaumig rüren.

· Währenddessen die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

· Kuvertüre und ausgedrückte Gelatine in die warme Eigelbmasse geben, dann den Quark unterrühren. Abkühlen lassen, bis die Masse zu stocken beginnt, dann die steif geschlagene Sahne unterheben. 12 Stunden kalt stellen.

· Mango schälen, Fleisch vom Stein schneiden, mit Orangenlikör marinieren (ein bis zwei kleine Schnapsgläser reichen).

· Nocken aus der Mousse stechen, auf den angerichteten Mangosalat legen und nach belieben mit Minze, gerösteten Mandelblättern und gehackten Pistazien tarnen.