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Ketchup

1 Dose Tomaten

½ Apfel

1 Zwiebel

1 EL Öl

30g Zucker

1 EL Tomatenmark

1 TL Salz

1 Msp. Piment

je ½ EL Paprika süß oder rosen und Curry

1 EL Essig

2 TL Senf

Pfeffer, Basilikum getrocknet

 

 

Zwiebeln kleinschneiden und in Öl anbraten. Apfel und Dosentomaten kleinschneiden, mit dem Saft aus der Dose zu den Zwiebeln geben.

Aufkochen und die restlichen Zutaten zufügen, bei offenem Deckel einkochen bis eine sämige Konsistenz erreicht ist. Gesamte Kochzeit rund eine Stunde, bevor es zu dick wird, Deckel auflegen.

Abschmecken, dann mit dem Mixstab pürieren und noch heiß in Flasche oder Glas füllen. Zum Abrunden und zur Optik noch ein paar Pfefferkörner beigeben.