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Warmer Salat von Hasenfilets

2 Hasenrückenfilets

4 EL Öl

Pfeffer und Salz

125ml trockener Rotwein

20 entsteinte schwarze Oliven

2 große gehäutete Tomaten

1 Handvoll gewaschene Salatblätter

½ Bund glatte Petersilie gehackt

 

 

· Backofen auf 180° vorheizen, Grill- oder Eisenpfanne stark erhitzen.

· Filets mit Öl einreiben, mit Pfeffer bestreuen und in der Pfanne rundherum anbraten (ca. vier Minuten)

· Fleisch salzen, auf eine ofenfeste Platte legen und etwa 5 Minuten im Ofen zuende garen, herausnehmen, mit Folie gut abgedeckt weitere 5 Minuten ruhen lassen.

· Rotwein in die Pfanne gießen, Flüssigkeit um zwei Drittel einkochen lassen und dabei den Bratensatz lösen. Pfanne vom Herd nehmen, Oliven und Tomaten grob hacken, beides mit dem restlichen Öl zufügen, mit Salz würzen.

· Salatblätter auf vier Teller verteilen. Fleisch in Scheiben schneiden, unter die Sauce heben. Auf den Salatblättern anrichten und mit der Sauce übergießen, mit Pfeffer und Petersilie bestreuen.